コラーゲンプルプルスープ

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1ヶ月くらい前からほぼ毎日飲んでるスープです☆


テレビでコラーゲン鍋の作り方をしていて 毎日続けれるように スープにしてます。


なんのテレビでしていたかレシピもうろ覚えなのですが 手羽先と山芋を入れるのがポイントで両方とも一度フライパンで焼いて焦げ目をつけてから煮てました。


あとは適当にお野菜をいれて マロニーも入れてます!!


味つけは好みでなんでもいいと思いますが 私は飽きないように ベースのスープは薄味にして 食べる時にウエイパーや昆布茶やコンソメなど1杯分ずつ味を変えてます。


最近は器によそった後に水菜(生)を適当に切って入れると ほんのり柔らかくなって でもシャキシャキ感も残る感じにハマってます( ̄∀ ̄)♪


あと 寒い日は生姜をすって入れてポカポカにします!!


手羽先は2日目くらいまで食べないで 煮詰めてホロホロって食べやすくなるまで置いてます。


これで乾燥しないプルプル肌になってくれるはずです☆(o^∀^o)☆

Ravin 上野西店 出口美奈